Cassata Siciliana

Cesarin Frutta Candita - Cassata Siciliana

Ingrédients

  • una torta di pan di Spagna
  • 500 g.ricotta di pecora
  • 400 g.zucchero a velo
  • 100 g.cioccolato fondente a pezzetti
  • 100 g.di zucca bianca a cubetti Az.Cesarin
  • frutta candita intera Az.Cesarin
  • pasta di mandorla al pistacchio
  • bagna al maraschino 

Per la glassa:

  • 300 g. zucchero a velo
  • acqua q.b 3/4 cucchiai

Mettere zucchero e acqua sul fuoco a sciogliere lentamente...ai primi bollori, spegnere e versare sulla torta

Recette

tagliare il Pan di Spagna e la pasta di pistacchio stesa col mattarello a strisce;
Alternandole, foderare una teglia (adatta per cassate e pastiere,ricoperta con carta pellicola)..in ogni sua parte,bagnare con un pennello il solo Pan di Spagna .... intanto passare al setaccio la ricotta, frullarla con lo zucchero,unire il ciocco a pezzetti e i cubetti di zucca, mescolare il tutto e versarlo nella teglia,coprire con solo fette di pds spennellato sempre con la bagna e mettere in frigo a riposare per il tempo necessario a preparare la glassa..riprendere la cassata e con molta attenzione capovolgerla su di un piatto e ricoprirla con la glassa , decorarla con la frutta candita!! Rimetterla in frigo e aspettare almeno un giorno prima di mangiarla...!!!

La ricetta originale la trovi qui: le ricette di mamma anatina