L'importance donnée aux activités de communication, la présence assidue aux principales foires internationales et la flexibilité productive, confirment de nouveau Cesarin comme leader et fiable partenaire pour chaque réalité productive du secteur.

Dans cette section vous trouverez les dernières nouveautés concernant les activités de la société

Toutes les actualités

Catégorie

L'importance donnée aux activités de communication, la présence assidue aux principales foires internationales et la flexibilité productive, confirment de nouveau Cesarin comme leader et fiable partenaire pour chaque réalité productive du secteur.

Dans cette section vous trouverez les dernières nouveautés concernant les activités de la société

Cesarin spinge sull'export di frutta candita e verdure

10 Maggio 2015

Entro l'anno tutti i prodotti nuovi, dalle creme a base di frutta, ideali per essere abbinate al cioccolato, agli ingredienti per decorare lo stesso cioccolato, muesli e torroni, saranno prodotti anche nella linea bio. Il reparto di ricerca e sviluppo di Cesarin spa, l'azienda di Montecchia di Crosara specializzata nella produzione e commercializzazione di frutta intera candita, semicandita e preparati per pasticcerie, laboratori, artigiani, sta lavorando sul continuo miglioramento dei nuovi prodotti. Creme e frutta stabilizzata come inclusione al cioccolato sta ottenendo un notevole successo così come sembra significativo lo sbarco negli Stati Uniti e in Cina, paesi che vanno ad implementare la presenza in molte aree estere, dall'Australia all'Europa; le esportazioni attualmente rappresentano il 30% delle vendite di Cesarin e e nell'arco di un paio d'anni dovranno toccare quota 50%. «Gli Stati Uniti rappresentano un mercato in espansione», dice Federica Cesarin, procuratore dell'azienda di famiglia guidata dal padre Alberto, «e a luglio parteciperemo ad una fiera a Chicago, mentre in Cina ci siamo appoggiati a nuovi distributori che stanno iniziando a svolgere un lavoro redditizio. Stiamo lavorando con un notevole impegno nell'innovazione, che per noi è trainante, la vera forza dell'azienda. I prodotti nuovi avranno una linea naturale e una bio, quest'ultima sempre più richiesta da un mercato attento ed esigente. Continuiamo ad investire, per realizzare nuovi prodotti. Tre o quattro anni fa la nostra azienda lanciò la verdura stabilizzata. Grazie al tenore di umidità controllata le verdure stabilizzate si sono rivelate l'alternativa all'impiego degli ortaggi disidratati e surgelati o freschi. La gamma comprende verdute Lowe grade con una buona resistenza agli stress di lavorazione e un limitato rilascio d'acqua e le verdure High grade connotate da un'attività dell'acqua molto contenuta». La verdura stabilizzata oggi rappresenta il 15% del fatturato, anche se il core business è la frutta candita. Cesarin ha chiuso il 2014 con un giro d'affari di 18,5 milioni di euro e conta di crescere di un ulteriore 12% entro l'anno.

G.N. per L'Arena

Partnership