Crostata di Mele

Denis Dianin  - Ricetta Cesarin

Ingrédients

Frolla

  • Tuorlo g. 180
  • Zucchero g. 390
  • Burro g. 480
  • Farina Frolla g. 960
  • Sale g. 1
  • Baccello di vaniglia Bourbon pz. 1

Composta di mele

  • Tuttafrutta Mela g. 1500
  • Succo di limone g. 20
  • Polvere di pepe Jamaica macinato g. 2
  • Buccia arancio pz. 4
  • Burro noisette g. 50
  • Zucchero canna g. 70
  • TuttaFrutta Tropicale g. 500

Streusel Special

  • Burro g. 200
  • Zucchero semolato g. 200
  • Farina g. 200
  • Polvere di mandorle g. 120
  • Semi di papavero g. 50
  • Sale g. 4

Recette

Frolla

Miscelare il tuorlo e la metà dello zucchero. Coprire e lasciare in frigorifero per 12 ore.
Trascorso il tempo necessario sciogliere il sale in pochissima acqua e unirlo insieme allo zucchero rimanente al composto di tuorlo e zucchero precedentemente preparato.
Sabbiare la farina con il burro.
Aggiungere la miscela precedentemente preparata e continuare a impastare. Una volta ottenuto un impasto omogeneo lasciarlo riposare.
Stendere la frolla allo spessore e dimensione desiderati.
Foderare l’anello, prima adagiando il bordo e poi inserendo il disco.
Lasciar riposare, cuocere a 160°C per 20 minuti; una volta raffreddata isolare con il burro di cacao

Composta di mele

Amalgamare gli ingredienti

Streusel special

Impastare in planetaria il burro e tutti gli altri ingredienti. Porre il composto su una teglia e raffreddare.
Sgranare attraverso un setaccio grosso. Far riposare in negativo.

Assemblaggio

Stendere all’interno della crostata uno strato (50 g) di Confettura di albicocca Cesarin e una spirale (50 g) di Profumi d’Italia Mandarino di Ciaculli Cesarin
Riempire con il composto di mele a filo della crostata Mettere lo streusel sgranato in superficie creando una cupola
Cuocere a 175°C per circa 25 minuti
Lasciar raffreddare il dolce e ricoprire con zucchero a velo e dadolata di frutta