Delizia al limone

Pasticceria
Ingrédients

Pan di spagna

  • n. 15 uova solo tuorlo
  • gr. 125 zucchero
  • gr.275 farina n.15 uova solo albume
  • una goccia di aceto
  • gr. 200 zucchero

Crema per farcitura al limone

  • gr. 200 FruitCrem limone
  • gr. 400 crema pasticcera
  • gr. 200 panna montata
  • Unire il FruitCrem limone alla crema pasticcera, infine allegerire con panna montata

Glassa con Cesarin FruitCrem limone

  • gr. 200  fruit crem limone cesarin
  • gr. 250  crema pasticcera
  • gr. 250 panna montata lucida
  • gr. 50 profumo d’italia limoncello cesarin
  • gr. 250 latte

Bagna al limone

  • gr. 500 acqua
  • gr. 400  zuccherro
  • 1 buccia di limone
Indicatif régional

Pan di spagna

Montare i tuorli e lo zucchero. Unire l a farina setacciata in precedenza. Montare a neve gli albumi e aggiungere a pioggia lo zucchero, unire le due montate. Mettere il composto ottenuto in una tasca munito di beccuccio liscio e dressare in forme a mezza sfere. Cuocere in forno a 180°c per circa 20 minuti. Infine sformare le mezze sfere, lasciare intiepidire, estrarle dalle forme facendole raffreddare. Farcire con Cesarin FruitCrem Limone e inzuppare con la bagna al limone, mettere in abbattitore per facilitare la glassatura.

Crema e glassa

Unire FruitCrem alla panna, aggiungere il limoncello e diluire con il latte fino a quando diventa una salsa. Glassare sul dolce abbattuto.

Bagna al limone

In un pentolino unire lo zucchero, acqua e la buccia di limone, metterre sul fuoco e portare al bollore. Quando lo sciroppo è freddo unire la bagna al limone.

Partnership