L'importance donnée aux activités de communication, la présence assidue aux principales foires internationales et la flexibilité productive, confirment de nouveau Cesarin comme leader et fiable partenaire pour chaque réalité productive du secteur.
Dans cette section vous trouverez les dernières nouveautés concernant les activités de la société
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In occasione dell’evento «Solo per 23», presso Anzile Roberto Distribuzione il cronista della gastronomia Edoardo Raspelli e la giornalista Sara Colonna presentano la colomba vegetariana Ortigia realizzata con le Verdure Stabilizzate HG.
L'evento, inserito nel corso di approfondimento sul lievito madre nella pasticceria riservato a solo 23 operatori del settore, ideato in collaborazione con Felice Chiaro è stato condotto da Maurizio Bonanomi (pasticcere tra i fondatori dell’Accademia dei Maestri del Lievito Madre).
Edoardo Raspelli, insieme alla collega giornalista Sara Colonna, ha presentato un momento di confronto sull’utilizzo del lievito madre nella pasticceria e sulla colomba Ortigia che vede tra gli ingredienti il pomodorino e le olive della Linea verdure Stabilizzata è stata realizzata in due versioni:
salata e con una piccola quantotà di zucchero.
«La colomba Ortigia - ha spiegato il suo ideatore Felice Chiaro - prende il nome dall’isolotto di Siracusa, così chiamato dal greco “ortyx” che significa “quaglia”; da qui l’idea di proporre una nuova modalità di gustare la colomba, come momento di accoglienza in famiglia, nel segno della pace, con ingredienti che richiamano i gusti siciliani, come i pomodori e le olive. Abbiamo scelto di presentarla durante l’evento “Solo per 23” che ho scelto di chiamare così perché questo numero, che indicava gli operatori iscritti, è anche un riferimento alla famiglia, al cambiamento e alla fortuna».
«Il lievito madre - ha sottolineato Maurizio Bonanomi - è un fiore all’occhiello nella lavorazione della farina ed è una storia che non finisce mai. I nostri vecchi dicevano che il panettone è il volto del lievito; utilizzandolo con sapienza riusciamo ad ottenere un prodotto sempre originale, perché ogni giorno il lievito cambia e ci offre delle caratteristiche uniche».
Sostiene il gionalista «Oggi – ha detto – abbiamo potuto gustare delle colombe perfette da un punto di vista della lievitazione, dell’impasto e della leggerezza, e in più abbiamo questa doppia valenza; una versione salata (o, meglio, saporita perché senza eccesso di sale) e un’altra nella quale è presente, accanto al pomodorino e alle olive, anche una piccola quantità di zucchero. Si tratta di un bivio che secondo me è giusto che venga offerto alla ristorazione; io le assaggerei volentieri entrambe».
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