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Ricettario

Maestro Roland Zanin
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Molleaux

Pasticceria
Ingredienti

Frolla alle mandorle

  • Farina 00 170W g. 217
  • Burro g. 130
  • Zucchero a velo g. 82
  • Uova intere g. 44
  • Farina di mandorle non pelate g. 27

Pasta Frangipane

  • Pasta di mandorle 70% g. 150
  • Tuorli g. 106 Burro g. 150
  • Sale g. 6
  • Scorza di limone g. 5
  • Zucchero vanigliato g. 12
  • Albumi g. 185
  • Zucchero semolato g. 150
  • Farina 00 170W g. 185
  • Lievito chimico g. 3

Farcitura

  • TuttaFrutta 200 gr.
Preparazione

Frolla alle Mandorle

Mescolare il burro e lo zucchero a velo con il gancio a foglia. Incorporare le uova intere e la farina di mandorle non pelate, alternando i due ingredienti. Incorporare infine la farina setacciata e lavorare fino a ottenere un composto omogeneo. Foderare tre cerchi del diametro di 16 cm e altezza di 4 cm.

Pasta Frangipane

Mescolare con i tuorli la pasta di mandorle precedentemente riscaldata in microonde a 40°C. A parte lavorare il burro, il sale, la scorza di limone e lo zucchero vanigliato, quindi incorporare il composto ottenuto al precedente composto di tuorli e pasta di mandorle. Montare gli albumi con lo zucchero semolato e incorporarli al tutto. Aggiungere infine la farina setacciata con il lievito chimico.

Assemblaggio:
Sul fondo di frolla alle madorle, stendere 150 g di pasta frangipane, quindi ricoprire con 100 g di TuttaFrutta Frutti di bosco. Ripetere l’operazione con altri 150 g di pasta frangipane, quindi concludere l’assemblaggio del tortino con 100 g di TuttaFrutta del sapore desiderato. Cuocere il tutto per 1 ora a 140°C.

Decorazione:
Spolverizzare leggermente il tortino con zucchero a velo, quindi decorarlo con frutti freschi e qualche pezzetto di TuttaFrutta.

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