Mousse ricotta e pera

Mousse ricotta e pera

Ingredienti

MOUSSE
1000 gr. Ricotta 
400 gr. Zucchero 
300 gr. Crema pasticcera 
1000 gr. Panna 35% Materia Grassa Montata Lucida
20 gr. Gelatina in foglie 
500 gr. DOLCEFRUTTA BAKERY PERA

BISCOTTO NOCCIOLA
400 gr. Burro 
400 gr. Zucchero 
400 gr. Farina 
2 gr. Sale 
400 gr. Farine di nocciole tostate

Ricetta

PROCEDIMENTO MOUSSE: Sciogliete la gelatina in foglie ed aggiungetela alla crema pasticcera precedentemente riscaldata. A parte miscelate, con un frullatore, la ricotta e lo zucchero, quindi unite le due masse. Aggiungete ora la panna e il DolceFrutta Bakery Pera e mesolate il tutto per ottenere una mousse uniforme.

PROCEDIMENTO BISCOTTO NOCCIOLA: Unite in un contenitore, il burro, il sale, lo zucchero e le due farine e impastate il tutto come una comune frolla. Fate riposare la massa in frigorifero 0/4°C per 12 ore. Stendete la pasta in maniera da ottenere un disco dello spessore di mezzo cm. e diametro 24 cm. Cuocere in forno a 170°C per circa 20 min.

COSTRUZIONE TORTA: Componete la torta come nel disegno, usando delle fasce d'acciaio, mettela in abbattitore e decoratela successivamente con dello zucchero a velo.