L'importanza data all'attività di comunicazione, l'assidua presenza nelle principali fiere internazionali e la flessibilità produttiva, riconfermano Cesarin leader e affidabile partner per ogni realtà produttiva di settore. In questa sezione troverete gli ultimi aggiornamenti sulle attività dell'Azienda

Tutte le News

Categorie

L'importanza data all'attività di comunicazione, l'assidua presenza nelle principali fiere internazionali e la flessibilità produttiva, riconfermano Cesarin leader e affidabile partner per ogni realtà produttiva di settore. In questa sezione troverete gli ultimi aggiornamenti sulle attività dell'Azienda

Panettone Awards 2024

25 Giugno 2024

La terza edizione di Panettone Awards

Mettiti alla prova e partecipa a Panettone Awards, la terza edizione del contest in collaborazione con Cesarin e Aromacademy.
Sarà la tua occasione per sfidare artigiani di talento nella realizzazione del migliore panettone artigianale tradizionale e al cioccolato.
Le iscrizioni sono aperte! Registrati entro il 27 settembre per provare a vincere il titolo!

Solo 200 posti disponibili.

 

Guarda il video invito di Davide Malizia

LE DUE PROVE

La prima selezione: il panettone tradizionale

Per questa prima prova, i partecipanti dovranno realizzare 3 panettoni tradizionali privi di glassa, bassi o alti e con un peso compreso tra i 980 g e i 1030g, pirottino compreso. 

Le 3 preparazioni dovranno essere inviate alla sede di Aromacademy necessariamente tra il 30 settembre e il 7 ottobre all'indirizzo Piazza di Cinecittà 42, Roma, e verranno valutate da una giuria di Maestri Pasticceri secondo i criteri di: aspetto estetico, alveolatura, distribuzione della frutta e gusto.  
La Prima Selezione si terrà l'11 ottobre presso Aromacademy, e potrai seguire gli eventi salienti della selezione sui canali social di IRCA GroupCesarin Aromacademy.

Regolamento completo.

 

Le prove della selezione finale

10 finalisti avranno accesso alla selezione finale, che consiste in due prove: 

  • PRIMA PROVA: IL PANETTONE TRADIZIONALE CESARIN
    realizzare 3 panettoni tradizionali senza glassa, utilizzando a scelta i prodotti del Kit marchio Cesarin ricevuti: Arancio candito linea Academy, Cedro candito a cubetti della linea Selezione, e le Paste di agrumi canditi a scelta tra arancio, limone e mandarino tardivo di Ciaculli.
  • SECONDA PROVA: IL PANETTONE AL CIOCCOLATO IRCA 
    Creare 3 panettoni al cioccolato a impasto scuro e glassati al cioccolato, utilizzando i prodotti del Kit marchio IRCA: Sinfonia Fondente 68%. 

Tutti i panettoni per la finale dovranno essere inviati a: IRCA Academy - Viale Danimarca 30, Gallarate (VA) entro e non oltre il 18 novembre.

Regolamento completo.

LA GIURIA DI PANETTONE AWARDS

I Panettoni dei 10 finalisti verranno valutati da una giuria tecnica d'eccellenza presieduta da Davide Malizia e composta da Maestri Internazionali

PRE-ISCRIVITI ORA

 

La finale e i premi

I 10 finalisti del concorso saranno invitati nella nostra IRCA Academy di Gallarate per la finale il 22 novembre.

Ma ecco le categorie dei vincitori:

  • Il vincitore del Panettone Cesarin;
  • Il vincitore del Panettone cioccolato Irca;
  • 3 vincitori assoluti per entrambe le categorie sommate (di cui primo, secondo e terzo posto).

Tutti i finalisti riceveranno il diploma da finalista. Ma saranno i Vincitori a ricevere, a titolo di riconoscimento del merito personale, un trofeo e uno sticker (vetrofania) che verranno consegnati al termine della Finale.

Regolamento completo.

Partnership