Tortino alle fragoline

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Ingredienti

Tortino

  • TuttaFrutta Cesarin Fragoline 65g
  • mandorle tostate 60g
  • zucchero 45g
  • uova 90g
  • farina 200w 30g
  • lievito chimico 5g
  • grappa un goccio

Crema ai frutti di bosco

  • TuttaFrutta Cesarin ai frutti di bosco tritati non troppo finemente 100g
  • zucchero 150g
  • burro 120g
  • tuorli 170g
  • polpa frutti di bosco
  • succo di limone

Mousse cioccolato bianco

  • Cioccolato bianco 100g
  • panna liquida 80g
  • panna montata lucida 80g
  • colla di pesce 2g

Ricetta

Tortino

Girare con la frusta zucchero e uova e dopodiché aggiungere farina e lievito chimico setacciati. A parte tostare le mandorle e tritarle nel cutter. Le fragoline invece vanno tagliate grossolanamente. Aggiungere al composto fragoline e mandorle più un goccio di grappa e infornare a 160 gradi.

Crema ai frutti di bosco

Girare insieme zucchero, burro e tuorli. Nel frattempo scaldare in un pentolino i frutti di bosco con della polpa e del succo di limone. Unire i due composti stando sempre sul fuoco e cuocere finché non si raggiunge una consistenza cremosa, dopodiché togliere dal fuoco.

Mousse cioccolato bianco

Far bollire la panna e aggiungerci il cioccolato bianco per farlo sciogliere. Dopodiché quando il composto si trova ad una temperatura inferiore ai 65 gradi aggiungere la colla di pesce sciolta nell'acqua (per 2g di colla ho bisogno di 10g di acqua). Monto la panna lucida e la aggiungo al composto. Appena diventa omogeneo lo abbatto.