colomba pesca/fragoline

 

ingredienti

Dose per 4 colombe da 1 Kg

  • 860 gr di TuttaFrutta Pesca o Fragoline precedentemente scolata per circa 1 ora in un colino
  • 2600 gr farina di forza
  • 50 gr di sale
  • 200 gr di lievito di birra
  • 4 dl di acqua tiepida
  • 400 gr di tuorli d'uovo
  • 800 gr di burro
  • 600 gr di zucchero

preparazione

Mettere in impastatrice 2600 gr di farina, 600 gr di zucchero, 50 gr di sale e 200 gr di lievito di birra sciolto in acqua. Mentre l'impasto gira aggiungere, poco alla volta, 400 gr di tuorli d'uovo, poi il burro leggermente stemperato.

Lasciar girare per circa 20-25 minuti, quindi aggiungere 860 gr di TuttaFrutta Fragoline oppure Pesca.

Lasciare riposare per circa 1 ora, poi dividere l'impasto in 4 parti uguali. Ogni parte va divisa in 2: una parte va allungata per fare il corpo centrale della colomba, la seconda va divisa per fare le ali. Disporre nello stampo e lasciare lievitare finchè non raddoppia di volume. Cuocere per 35/40 minuti a 160° in forno ventilato oppure a 200° in forno statico.

Sfornare e capovolgere le colombe con appositi attrezzi per raffreddare e per evitare che si affloscino.

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colomba tropical/fragoline