panettone ananas/frutti di bosco
ingredienti
Dose per 12/13 panettoni da 1 Kg
Primo impasto:
- 2250 gr farina di forza
- 1000 gr di lievito naturale
- 1 lt di acqua tiepida
- 400 gr di tuorli d'uovo
- 600 gr di burro
- 600 gr di zucchero
Durata lievitazione 10/11 ore a temperatura di 30°
Secondo impasto:
- 1600 gr di TuttaFrutta Ananas / Frutti di Bosco /precedentemente scolata per circa 1 ora in un colino
- 1750 gr farina di forza
- 600 gr di zucchero
- 30 gr di sale
- 600 gr di burro
- 1 lt di acqua tiepida
- 400 gr di tuorli d'uovo
preparazione
Lavorare in impastatrice 1000 gr di lievito naturale, 2250 gr di farina, 600 gr di zucchero, 1 lt. di acqua, 600 gr di burro. Un poco alla volta aggiungere i 400 gr di tuorli d'uovo e lasciare lavorare per circa 30 minuti.
Porre l'impasto in un contenitore e lasciarlo lievitare alla temperatura di 30° per 10/12 ore (deve triplicare il volume). A questo impasto vanno aggiunti tutti gli ingredienti del secondo impasto, nell’ordine farina, zucchero, sale, burro, acqua; infine, poco alla volta, aggiungere i tuorli d'uovo.
Lasciare lavorare per circa 25/30 minuti.
A impasto quasi ultimato aggiungere il TuttaFrutta Ananas; ad impasto finito procedere alla pezzatura desiderata. Arrotondare ogni pezzo e porlo negli appositi stampi; mettere in cella di lievitazione per circa 6/7 ore a 30° e 40/50% di umidità. Cuocere per 40/50 minuti a 150° in forno ventilato o a 190° in forno statico.
A cottura ultimata lasciare raffreddare negli appositi attrezzi capovolti per evitare che si affloscino.
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