plumcake ananas/pesca

 

ingredienti

Ricetta per due torte da 22 cm di diametro

  • 350-400 gr di TuttaFrutta
    Ananas o Pesca
    precedentemente scolata
    per circa 1 ora in un colino
  • 600 gr di burro
  • 450 gr di zucchero a velo
  • 7 uova intere
  • 6 tuorli d’uovo
  • 1000 gr di farina 00
  • 25 gr di lievito chimico

preparazione

Mettere in planetaria il burro precedentemente ammorbidito, quindi lo zucchero a velo e far montare ad alta velocità per circa 10 minuti; poi diminuire la velocità e incorporare, poco a poco, le uova intere e i tuorli.
Ad operazione terminata, togliere dalla macchina la bacinella; aggiungere la farina (che avrete precedentemente mescolato alla TuttaFrutta Ananas o TuttaFrutta Pesca, e il lievito, amalgamando lentamente a mano per evitare che il composto tenda a smontarsi.

Porre quindi l'impasto negli stampi, in precedenza imburrati e infarinati. Infornare per la cottura: 40 minuti circa a 150° in forno ventilato oppure 200° in forno statico.

Trattandosi di un prodotto piuttosto ricco di grassi e di frutta, vale sempre la prova dello stecchino o - in alternativa - una leggera pressione con un dito: se non affonda, il dolce è cotto.

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