torta cioccopera

 

ingredienti

Ricetta per due torte da 22 cm di diametro

  • 300 gr di TuttaFrutta Pera
    precedentemente scolata per circa 1 ora in un colino
  • 400 gr di zucchero semolato
  • 300 gr di burro
  • 4 uova intere
  • 6 tuorli d'uovo
  • 800 gr di farina 00
  • 30 gr di lievito chimico
  • 150 gr di cioccolato fondente da forno
  • zucchero a velo q.b.

preparazione

Amalgamare lo zucchero, il burro, le uova intere e 6 tuorli, quindi aggiungere la farina, il lievito, 300gr di TuttaFrutta Pera e il cioccolato.

Mescolare il tutto fino a quando la farina non è completamente amalgamata, quindi suddividere l'impasto ottenuto in due contenitori precedentemente imburrati e infarinati.

Infornare per circa 40 minuti a 150° in forno ventilato oppure a 200° in forno ventilato; infine lasciar raffreddare, capovolgere e spolverare con zucchero a velo.

> torna all'elenco delle ricette

torta cioccopera