La importancia que damos a la comunicación, la presencia constante en las principales ferias internacionales y la flexibilidad productiva, confirman una vez más a Cesarin como líder y socio fiable en cualquier realidad productiva del sector. En esta sección, encontrará las últimas novedades sobre la actividad de la empresa.

Todas las noticias

Categoría

La importancia que damos a la comunicación, la presencia constante en las principales ferias internacionales y la flexibilidad productiva, confirman una vez más a Cesarin como líder y socio fiable en cualquier realidad productiva del sector. En esta sección, encontrará las últimas novedades sobre la actividad de la empresa.

Edoardo Raspelli presenta la colomba salata Ortigia

06 Marzo 2023

In occasione dell’evento «Solo per 23», presso Anzile Roberto Distribuzione il cronista della gastronomia Edoardo Raspelli e la giornalista Sara Colonna presentano la colomba vegetariana Ortigia realizzata con le Verdure Stabilizzate HG.

L'evento, inserito nel corso di approfondimento sul lievito madre nella pasticceria riservato a solo 23 operatori del settore, ideato in collaborazione con Felice Chiaro è stato condotto da Maurizio Bonanomi (pasticcere tra i fondatori dell’Accademia dei Maestri del Lievito Madre).

Edoardo Raspelli, insieme alla collega giornalista Sara Colonna, ha presentato un momento di confronto sull’utilizzo del lievito madre nella pasticceria e sulla colomba Ortigia che vede tra gli ingredienti il pomodorino e le olive della Linea verdure Stabilizzata è stata realizzata in due versioni:

salata e con una piccola quantotà di zucchero.

«La colomba Ortigia - ha spiegato il suo ideatore Felice Chiaro - prende il nome dall’isolotto di Siracusa, così chiamato dal greco “ortyx” che significa “quaglia”; da qui l’idea di proporre una nuova modalità di gustare la colomba, come momento di accoglienza in famiglia, nel segno della pace, con ingredienti che richiamano i gusti siciliani, come i pomodori e le olive. Abbiamo scelto di presentarla durante l’evento “Solo per 23” che ho scelto di chiamare così perché questo numero, che indicava gli operatori iscritti, è anche un riferimento alla famiglia, al cambiamento e alla fortuna».

«Il lievito madre - ha sottolineato Maurizio Bonanomi - è un fiore all’occhiello nella lavorazione della farina ed è una storia che non finisce mai. I nostri vecchi dicevano che il panettone è il volto del lievito; utilizzandolo con sapienza riusciamo ad ottenere un prodotto sempre originale, perché ogni giorno il lievito cambia e ci offre delle caratteristiche uniche».

Sostiene il gionalista «Oggi – ha detto – abbiamo potuto gustare delle colombe perfette da un punto di vista della lievitazione, dell’impasto e della leggerezza, e in più abbiamo questa doppia valenza; una versione salata (o, meglio, saporita perché senza eccesso di sale) e un’altra nella quale è presente, accanto al pomodorino e alle olive, anche una piccola quantità di zucchero. Si tratta di un bivio che secondo me è giusto che venga offerto alla ristorazione; io le assaggerei volentieri entrambe».

leggi di più su

Guarda tutte le foto dell'evento in gallery

Partnership