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Ricettario

Maestro Roberto Rinaldini
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Pancake con cremosa al pistacchio, salsa di mandarino, panna montata e cubetti di mandarino

Pasticceria
Ingredienti

Dosi per 2 px - Preparazione: 10 min - Cottura: 8 min

Pancake

  • Farina “00” 54 g
  • Yogurt intero 46 g
  • Uova intere 21 g
  • Latte UHT 17 g
  • Burro 9 g
  • Zucchero semolato 4 g
  • Sale 1 g
  • Lievito chimico in polvere 5 g

Panna montata

  • Panna fresca 34 g
  • Mascarpone 18 g
  • Zucchero a velo 2 g
  • Variegature con Pezzi Cesarin - Mandarino 6 g

Decorazione

  • Cremosa pistacchio 40 g
  • Marmellate Cesarin - Arancia 16 g
  • Ricci di cioccolato bianco 6 pz
  • Fiori eduli 6 pz
  • Pistacchi interi 6 pz
  • Granella di piastacchio 6 g
  • Zucchero a velo 1 g
  • Cubetti 4x4 Mandarino Cesarin 6 g
Preparazione

Pancake

Mescolare in planetaria con frusta la farina, il lievito, lo zucchero e il sale.
Aggiungere lo yogurt, il latte, le uova e mescolare fino ad avere un composto senza grumi. Infine, inserire il burro fuso e mescolare per ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Scaldare a fuoco medio una piastra e ungerla con pochissimo burro.
Posizionare un anello di diametro 12 e versare al suo interno l’impasto del pancake.
Cuocere per tre minuti circa e girare il pancake aiutandosi con una spatola. Continuare la cottura per altri tre minuti e poi togliere l’anello. Completare la cottura con altri due minuti.

Panna Montata

In planetaria montare con frusta tutti gli ingredienti insieme. Utilizzare in breve tempo

Decorazione 

Spolverare metà piatto con lo zucchero a velo e posizionare in centro il pancake. Dressare la panna montata a semicerchio sul lato e decorarla con ricci di cioccolato bianco, fiori, granella di pistacchi e cubetti di mandarino 4x4. Sul pancake realizzare delle righe con la cremosa al pistacchio, decorare con i pistacchi tagliati a metà e la confettura d’arancia.

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