Dosi per 1 torta diam. 22 cm - preprazione: 40 min. - Cottura: 25 mmin.
Torta di carota
Crema cheesecake
Decorazione
Torta di carote
Frullare in un cutter le carote fino a farle diventare una crema; aggiungere l’olio e PastaFrutta Limone. In una planetaria montare con frusta le uova con lo zucchero semolato e unire a questa la crema di carote poco alla volta. Per ultime inserire le polveri setacciate insieme. Inserire l’impasto nella tortiera e cuocere a 170°C per circa 20-30 minuti.
Crema cheesecake
Reidratare in acqua fredda la gelatina, nel frattempo riscaldare a 45 gradi la prima panna (196 g) con lo zucchero semolato. Arrivata a temperatura inserire la gelatina sciolta e lasciar raffreddare fino a 25 gradi circa. Semi montare la panna restante con il formaggio spalmabile e la pastafrutta al limone. Unire delicatamente insieme i due composti in tre volte mescolando dal basso verso l’alto. Spostare in una pirofila bassa e far cristallizzare in frigorifero a 4°C per almeno 3-4 ore.
Decorazione
Sgocciolare i frutti di bosco semi canditi almeno un paio di ore prima della realizzazione della torta e tenere da parte. Dressare la crema cheesecake sulla torta di carote con una bocchetta piatta ondulata dando l’effetto desiderato. Decorare con pezzi irregolari di sbrisolona croccante, TuttaFrutta Frutti di Bosco e ricci di cioccolato bianco.