Frolla
Composta di mele
Streusel Special
Frolla
Miscelare il tuorlo e la metà dello zucchero. Coprire e lasciare in frigorifero per 12 ore.
Trascorso il tempo necessario sciogliere il sale in pochissima acqua e unirlo insieme allo zucchero rimanente al composto di tuorlo e zucchero precedentemente preparato.
Sabbiare la farina con il burro.
Aggiungere la miscela precedentemente preparata e continuare a impastare. Una volta ottenuto un impasto omogeneo lasciarlo riposare.
Stendere la frolla allo spessore e dimensione desiderati.
Foderare l’anello, prima adagiando il bordo e poi inserendo il disco.
Lasciar riposare, cuocere a 160°C per 20 minuti; una volta raffreddata isolare con il burro di cacao
Composta di mele
Amalgamare gli ingredienti
Streusel special
Impastare in planetaria il burro e tutti gli altri ingredienti. Porre il composto su una teglia e raffreddare.
Sgranare attraverso un setaccio grosso. Far riposare in negativo.
Assemblaggio
Stendere all’interno della crostata uno strato (50 g) di Confettura di albicocca Cesarin e una spirale (50 g) di Profumi d’Italia Mandarino di Ciaculli Cesarin
Riempire con il composto di mele a filo della crostata Mettere lo streusel sgranato in superficie creando una cupola
Cuocere a 175°C per circa 25 minuti
Lasciar raffreddare il dolce e ricoprire con zucchero a velo e dadolata di frutta