L'importanza data all'attività di comunicazione, l'assidua presenza nelle principali fiere internazionali e la flessibilità produttiva, riconfermano Cesarin leader e affidabile partner per ogni realtà produttiva di settore. In questa sezione troverete gli ultimi aggiornamenti sulle attività dell'Azienda

Tutte le News

Categorie

L'importanza data all'attività di comunicazione, l'assidua presenza nelle principali fiere internazionali e la flessibilità produttiva, riconfermano Cesarin leader e affidabile partner per ogni realtà produttiva di settore. In questa sezione troverete gli ultimi aggiornamenti sulle attività dell'Azienda

I Vincitori del Concorso Panettone Awards 2023: un trionfo di sapori

24 Novembre 2023

Si è concluso il 24 novembre il Contest Panettone Awards, il contest Cesarin in collaborazione con IRCA e Aromacademy dedicato a decretare l'eccellenza nei lievitati natalizi che, quest'anno ha coinvolto olte 150 pasticceri da tutta Italia.

I 10 finalisti hanno avuto il privilegiodi ricevere una fornitura di prodotti Cesarin e IRCA, idonei per preparare le loro creazioni finali per accedere al titolo di Miglior panettone nelle categorie tradizionale e al cioccolato.

La Competizione e la Giuria:

La prestigiosa finale si è svolta presso lRCA Academy di Gallarate, con una giuria di esperti di fama internazionale, composta da

  • il Presidente di giuria, Maestro Davide Malizia, Campione del Mondo di Pasticceria e vincitore del premio Sucre d’Or 2020,
  • il Presidente AMPI Salvatore de Riso,
  • il MOF Pascal Molines,
  • il Maestro Ciro Chiummo, Campione del Mondo di Pasticceria e Gelateria,
  • il Maestro Eugenio Morrone, Campione del Mondo di Gelateria,
  • il Maestro Luca Mannori,
  • il Maestro Claudio Gatti, Maestro del Lievito Madre,
  • il Campione del Mondo di Pasticceria 2017 Enrico Casarano
  • la giornalista Atenaide Arpone, responsabile Magazines di Italian Gourmet.

I Vincitori e i Premi: 

Tutti i 10 finalisti hanno partecipato al corso one to one con il Maestro Sal De Riso la mattna della finale, mentre le votazioni si sono svolte nel pomeriggio e hanno decretato i seguenti vincitori

Per il miglior panettone tradizionale:

  • 3° classificato: Riccardo Zandonà di Pasticceria Antichi Sapori
  • 2° classificato: Raffaele Sgambato di Cioccolateria Sgambato
  • 1° classificato: Vanna Scattolini di Madamadorè

Per il miglior panettone al Cioccolato:

  • 3° classificato: Vanna Scattolini di Madamadorè
  • 2° classificato: Riccardo Zandonà di Pasticceria Antichi Sapori
  • 1° classificato: Salvatore Sgrizzi di Pasticceria Mazzitelli

I vincotori riceveranno fino a 100 kg. di Frutta candita e semi-candita TuttaFrutta Cesarin e fino a 100 kg. di cioccolato IRCA.
I primi classificati, inoltre, avranno accesso ad un corso Luxury presso Aromacademy del Maestro Malizia a Roma.

Nel congratularci ancora per l'alta qualità dei lievitati inviati da tutti i partecipanti, non ci resta che innovare l'appuntamento al prossimo anno.

Partnership