Toutes les recettes

Livre de recettes

Maitre Davide Comaschi
TÉLÉCHARGER

Profumo di agrumi in finta tavoletta

Pasticceria
Ingrédients

Mousse agli agrumi

  • 300 g di Profumi d’Italia al Mandarino Tardivo di Ciaculli
  • 150 g di Profumi d’Italia al Bergamotto
  • 150 g di Profumi d’Italia all’Arancio Rosso di Sicilia
  • 25 g di gelatina
  • 150 bloom
  • 125 g di acqua
  • 1000 g panna fresca 35%MG

Pan di Spagna all’olio di oliva e agrumi 

  • 400 g zucchero semolato
  • 280 g uova intere
  • 160 g panna fresca 35% MG
  • 30 g scorza di limone fresca
  • 80 g olio d’oliva
  • 144 g farina 160-180W
  • 128 g fecola
  • 6,4 g baking
Indicatif régional

Mousse agli agrumi

Montare la panna e posizionarla in frigorifero. Mettere i 3 Profumi d’Italia insieme e mixarli in maniera raffinata e omogenea in un cutter. Sciogliere la gelatina e unire al composto dei profumi d’Italia e miscelare molto bene. Infine aggiungere la panna montata e ottenere un composto aerato lucido.

Pan di Spagna all’olio di oliva e agrumi 

Montare la panna e una volta montata aggiungere le scorze di limone. Montare in una planetaria con una frusta le uova intere e lo zucchero semolato, una volta montate aggiungere a filo l’olio d’oliva e creare un’emulsione, poi aggiungere le farine precedentemente setacciate tra loro ed infine amalgamare la panna in maniera delicata senza smontare l’impasto.
Stendere su un foglio di silicone all’altezza di 8mm e cuocere per circa 8 minuti a 220°C. Una volta raffreddato tagliare un rettangolo della forma dello stampo.

Assemblaggio

Spruzzare lo stampo dando delle sfumature di rosso arancione e giallo con del colorante a base di burro di cacao pre-cristallizzato e fare una sottile camicia di cioccolato bianco.
Inserire la mousse agli agrumi fino a 6mm dal bordo e chiudere con il pan di Spagna agli agrumi.
Livellare molto bene e abbattere il prodotto, sformarlo e conservarlo a una temperatura di 4°C.

Suite Recettes

Cupcake au citron confit - recette française
Anais - Cupcake
Cecile Farkas Moritel
PastaFrutta, Frutta HG, TuttaFrutta, Profumi d'Italia
Découvrir
Cioccolato ricetta di Alexandre Bourdeaux
Pralina limoncello e grano saraceno
Alexandre Bourdeaux
Profumi d'Italia
Découvrir
cioccolato allo zenzero con Frutta HG Cesarin
Praline Terre di Sicilia
Alexandre Bourdeaux
HG Fruit, Profumi d'Italia
Découvrir
Gâteaux de Noël français - Recette Moritel pour Cesarin
AKELA
Cecile Farkas Moritel
Fruit HG, Pate de fruit, Tuttafrutta
Découvrir
Agrumes confits Cesarin dans la recette de Cécile Moritel
Cake Marroni e Agrumi
Cécile Farkas Moritel
Marron, Mandarin cubes Academy
Découvrir
Recette de Cecile Farkas Moritel pour Cesarin
Cake Agrumes
Cécile Farkas Moritel
Fruit confits
Découvrir
candied fruit paste by Cesarin
Spritz snack
Alexandre Bourdeaux
PastaFrutta Orange
Découvrir
Alexandrea Bourdeaux recipe with candied citrus
Petite Tarte Profumi d’Italia
Alexandre Bourdeaux
PastaFrutta Citron
Découvrir

Partnership