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Livre de recettes

Maitre Silvia Federica Boldetti
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Tartelletta di frutta

Pasticceria
Ingrédients

Frolla

  • Burro g. 225
  • Zucchero g. 140
  • Polvere di mandorle g. 50
  • Sale g. 1
  • Uova g. 90
  • Vaniglia in bacche n. 1
  • Farina debole g. 370

 

Crema pasticcera

  • Latte fresco intero g. 490
  • Panna fresca 35% g. 125
  • Zucchero semolato g. 180
  • Uova tuorlo g. 155
  • Amido di riso g. 45
Indicatif régional

Frolla

Impastare il burro con lo zucchero e la vaniglia in planetaria, aggiungere le uova, il sale e la polvere di mandorle e infine la farina. Stendere tra due fogli di carta forno a 2 mm. e lasciar riposare una notte. Cuocere sottosopra sul tappetino di silicone a 165°C.

Crema pasticcera

Mescolare tutti gli ingredienti e cuocere ad 82° nel microonde. Raffreddare.

Montaggio

Sulla base della tartelletta mettere un velo di Profumi d’Italia Mandarino di Ciaculli Cesarin. Riempire fino al bordo con la crema pasticcera. Decorare la superficie con TuttaFrutta Cesarin nel gusto che più vi piace: mela, pera, fragolina, ananas, albicocca e lampone.

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