Mix di spezie
Salsa per bagel
Far reidratare i cubetti di peperone per 1 ora. Scolateli e cuocete a fuoco basso per 15 min con i pomodori. Mescolare tutti gli ingredienti nel robot cutter per ottenere una salsa.
Mettere tutti gli ingredienti secchi nella ciotola della planetaria munita del gancio. Mescolarli per qualche secondo poi aggiungere l'acqua e il miele temperato. Impastare per circa 10 minuti, fino a quando l'impasto si staccherà dalle pareti della ciotola. Coprire la ciotola con un panno e lasciare riposare l'impasto per 1 ora a temperatura ambiente. L'impasto dovrebbe raddoppiare di volume. Degassare e lasciare riposare di nuovo 10 min. Spostare l'impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato e appiattirlo leggermente. Ritagliarlo in 12 parti uguali e formare delle palline. Mettere un dito al centro di una pallina d’impasto, premere per formare un buco, quindi girare rapidamente il dito per allargare il cerchio. Ripetete l'operazione per creare i 12 bagel, disponeteli su un grande foglio di carta da forno. Lasciateli riposare a temperatura ambiente per 30 min. Preriscaldare il forno a 200°C. Portare ad ebollizione un grande volume d'acqua. Immergerci i bagel, uno ad uno, per 30 secondi ogni volta, poi raccoglieteli con uno schiumatoio e disponeteli su una teglia rivestita di carta forno. Cospargerli con la miscela di spezie. Cuocere a 180°C per 22 minuti. Riservare su una griglia fino a completo raffreddamento. .
Accompagnemento
Su ogni mezzo bagel, stendere la salsa di pomodoro/peperoni in uno strato sottile. Mettere delle fette sottili di avocado, germogli d’insalata e di basilico. Mettere un uovo cotto al tegamino e coprire con l'altra metà del bagel.