Tutte le Ricette

Ricettario

Maestro Davide Comaschi
DOWNLOAD

Bignè al Mandarino Tardivo

Pasticceria
Ingredienti

Bignè

  • Acqua g. 90
  • Latte g. 240
  • Sale g. 3
  • Zucchero g. 10
  • Burro g. 365 F
  • Farina 320W g. 230
  • Uova g. 860

Crema Pasticciera

  • Latte g. 1.000
  • Baccello di vaniglia n. 1
  • Tuorlo g. 300
  • Zucchero g. 240
  • Amidi di riso g. 100

Mousse alla Nocciola

  • Crema Pasticciera g. 400
  • Cioccolato al latte - polvere 41 g. 400
  • Pasta di nocciola g. 160
  • Gelatina in polvere g. 7
  • Acqua g. 35
  • Panna semi-montata g. 800

Profumi d’Italia Mandarino tardivo di Ciaculli Cesarin g. 500

 

Preparazione

Bignè

In un pentolino versare acqua, latte, sale, zucchero e burro. Portare a bollore quindi aggiungere la farina e cuocere fino a quando il composto si stacca dai bordi. Versare in un cutter ed aggiungere le uova poco alla volta. Dressare in cookmatic, cuocere per 8 minuti a 210°C.

Crema pasticciera 

In un pentolino portare a bollore latte e vaniglia, nel frattempo miscelare tuorli amido e zucchero. Versare nel latte e cuocere la crema. Far raffreddare in abbattitore positivo con pellicola a contatto.

Mousse alla nocciola

In una bowl riscaldare la crema pasticciera a 35°C, aggiungere la gelatina precedentemente reidratata e sciolta. Aggiungere la pasta di nocciola e il cioccolato al latte, versare in un cutter ed emulsionare. Aggiungere la panna semi-montata, coprire con pellicola a contatto e far riposare in frigorifero.

Mandarino tardivo di Ciaculli

Mixare bene Profumi d’Italia Mandarino Tardivo di Ciaculli con un frullatore ad immersione. Farcire il bignè con mousse di nocciola e, con una bocchetta liscia, aggiungere Profumi d’Italia Mandarino Tardivo di Ciaculli.

 

Altre Ricette

Dolci di Natale Francesi - Ricetta Moritel per Cesarin
AKELA
Cecile Farkas Moritel
Frutta HG, Profumi d'Italia
SCOPRI
Agrumi Canditi Cesarin ricetta Cecile Moritel
Cake Marroni e Agrumi
Cécile Farkas Moritel
Marroni e Cubetti Mandarino Academy
SCOPRI
Ricetta Cesarin e Cecile Farkas Moritel
Cake agli agrumi
Cécile Farkas Moritel
Frutta Candita
SCOPRI
ricetta di Alexandre Bourdeaux spritz snack
Spritz snack
Alexandre Bourdeaux
PastaFrutta Orange
SCOPRI
ricetta agrumi canditi Alexandrea Bourdeaux
Tartelletta Profumi d’Italia
Alexandre Bourdeaux
PastaFrutta Limone
SCOPRI
thumb
Profumi d’Italia Dessert
Davide Comaschi
Profumi d'Italia
SCOPRI
Davide Malizia Torta Federica - Ricetta per Cesarin
Federica
Davide Malizia
Paste DìFrutta
SCOPRI
Silvia Boldetti Come una mimosa - Ricetta per Cesarin
Come una mimosa
Silvia Boldetti
SCOPRI

Partnership

Scopri le novità