Tutte le Ricette

Ricettario

Maestra Silvia Federica Boldetti
DOWNLOAD

Come una mimosa

Pasticceria
Ingredienti

Frolla

  • Burro g. 225
  • Zucchero g. 140
  • Polvere di mandorle g. 50
  • Sale g. 1
  • Uova g. 90
  • Vaniglia in bacche n. 1
  • Farina debole g. 370
  • Miscela per impermeabilizzare
    Uova g. 100
    Panna g. 100

Crema pasticcera

  • Latte fresco intero g. 490
  • Panna fresca 35% g. 125
  • Zucchero semolato g. 140
  • Uova tuorlo g. 155
  • Amido di riso g. 45
  • Profumi d’Italia Limoncello Cesarin g. 50

Pan di Spagna Montato

  • Uova g. 100
  • Albume g. 60
  • Tuorlo pasta gialla g. 20
  • Latte fresco g. 30
  • Cioccolato Gold g. 100
  • Farina debole g. 90
  • Vaniglia in baccelli n. 2
  • Per la spuma verde aggiungere: Pasta pistacchio g. 20
Preparazione

Frolla

Impastare il burro con lo zucchero e la vaniglia in planetaria, aggiungere le uova, il sale e la polvere di mandorle e infine la farina.
Stendere tra due fogli di carta forno a 2 mm e lasciare riposare una notte. Cuocere in anelli forati a 165° per circa circa 18 minuti fino a doratura.
Cinque minuti prima della fine della cottura spennellare con la miscela uova-panna e completare la cottura.

Crema pasticcera

Mescolare tutti gli ingredienti e cuocere nel microonde a 82. Lasciare raffreddare.

Pan di Spagna Montato

Sciogliere il cioccolato Gold ed emulsionarlo con tutti gli altri ingredienti. Trasferire il mix nel sifone e caricare con una cartuccia. Lasciar riposare per 6 ore.
Sifonare il mix in un bicchiere di plastica a cuocere a microode per 40 secondi. Lasciare raffreddare.

Montaggio

Sul fondo della tartelletta di frolla spalmare un velo di Profumi d’Italia Limoncello Cesarin.
Riempire la crostatina con la crema pasticcera aromatizzata ai Profumi d’Italia 
Limoncello Cesarin.
Sulla superficie adagiare pezzetti di Ananas TuttaFrutta Cesarin e pezzi di pan di Spagna montato.

Altre Ricette

Ricetta Cupcake al limone candito
Anais - Cupcake
Cecile Farkas Moritel
PastaFrutta, Frutta HG, TuttaFrutta, Profumi d'Italia
SCOPRI
Finta Tavoletta agli agrumi canditi Cesarin
Profumo di agrumi in finta tavoletta
Davide Comaschi
Profumi d'Italia
SCOPRI
Cioccolato ricetta di Alexandre Bourdeaux
Pralina limoncello e grano saraceno
Alexandre Bourdeaux
Profumi d'Italia
SCOPRI
cioccolato allo zenzero con Frutta HG Cesarin
Praline Terre di Sicilia
Alexandre Bourdeaux
HG Fruit, Profumi d'Italia
SCOPRI
Dolci di Natale Francesi - Ricetta Moritel per Cesarin
AKELA
Cecile Farkas Moritel
Frutta HG, Profumi d'Italia
SCOPRI
Agrumi Canditi Cesarin ricetta Cecile Moritel
Cake Marroni e Agrumi
Cécile Farkas Moritel
Marroni e Cubetti Mandarino Academy
SCOPRI
Ricetta Cesarin e Cecile Farkas Moritel
Cake agli agrumi
Cécile Farkas Moritel
Frutta Candita
SCOPRI
ricetta di Alexandre Bourdeaux spritz snack
Spritz snack
Alexandre Bourdeaux
PastaFrutta Orange
SCOPRI

Partnership