Tutte le Ricette

Ricettario

Maestra Silvia Federica Boldetti
DOWNLOAD

Meringata al Bergamotto

Pasticceria
Ingredienti

Meringa

  • Albume g. 150
  • Zucchero semolato g. 450

Crema pasticcera

  • Latte fresco intero g. 490
  • Panna fresca 35% g. 125
  • Zucchero semolato g. 130
  • Tuorlo g. 155
  • Amido di riso g. 25
  • Amido di mais g. 20
  • Profumi d’Italia Bergamotto Cesarin g. 30

 

Mousse al cioccolato bianco

  • Latte intero g. 250
  • Cioccolato bianco g. 300
  • Gelatina 200 bloom g. 11
  • Acqua per gelatina g. 66
  • Panna fresca 35% g. 550
Preparazione

Meringa

Montare gli albumi con lo zucchero fino a neve ferma. Creare sulla carta-forno dei dischetti di meringa di un centimetro più piccoli della base della monoporzione e su un altro foglio creare dei dischi più grandi da ridurre in granella una volta cotti. Cuocere per circa 1 ora a 110°C. Una volta cotti e raffreddati, preparare la granella con i dischi più grandi e spennellare di cioccolato bianco i dischi più piccoli per 
impermeabilizzare.

Crema pasticcera

Mescolare tutti gli ingredienti e frullarli con il mixer immersione. Cuocere a 82° in microonde e riempire 3/4 dello stampo da inserto. Abbattere di temperatura. Chiudere con uno strato di Profumi 
d’Italia Bergamotto Cesarin. mousse al cioccolato bianco Sciogliere il cioccolato. Scaldare il latte e aggiungere la gelatina 
reidratata. Fare una ganache e alleggerire con la panna.

Montaggio

Riempire uno stampo con la mousse al cioccolato bianco per due terzi. Mettere nel centro l’inserto di crema e i Profumi d’Italia Bergamotto Cesarin. Chiudere con il disco di meriga spennellato di cioccolato bianco. Abbattere di temperatura. Sformare, stuccare con un po’ di panna montata e coprire con granella di meringa.

Altre Ricette

Ricetta Cupcake al limone candito
Anais - Cupcake
Cecile Farkas Moritel
PastaFrutta, Frutta HG, TuttaFrutta, Profumi d'Italia
SCOPRI
Finta Tavoletta agli agrumi canditi Cesarin
Profumo di agrumi in finta tavoletta
Davide Comaschi
Profumi d'Italia
SCOPRI
Cioccolato ricetta di Alexandre Bourdeaux
Pralina limoncello e grano saraceno
Alexandre Bourdeaux
Profumi d'Italia
SCOPRI
cioccolato allo zenzero con Frutta HG Cesarin
Praline Terre di Sicilia
Alexandre Bourdeaux
HG Fruit, Profumi d'Italia
SCOPRI
Dolci di Natale Francesi - Ricetta Moritel per Cesarin
AKELA
Cecile Farkas Moritel
Frutta HG, Profumi d'Italia
SCOPRI
Agrumi Canditi Cesarin ricetta Cecile Moritel
Cake Marroni e Agrumi
Cécile Farkas Moritel
Marroni e Cubetti Mandarino Academy
SCOPRI
Ricetta Cesarin e Cecile Farkas Moritel
Cake agli agrumi
Cécile Farkas Moritel
Frutta Candita
SCOPRI
ricetta di Alexandre Bourdeaux spritz snack
Spritz snack
Alexandre Bourdeaux
PastaFrutta Orange
SCOPRI

Partnership