Tutte le Ricette

Ricettario

Maestro Davide Comaschi
DOWNLOAD

Black Rose

Pasticceria
Ingredienti

Pan di Spagna al cioccolato

  • Uova fresche g. 590
  • Zucchero g. 320
  • Miele g. 30
  • Tuorli g. 150
  • Farina g. 250
  • Fecola g. 100
  • Cioccolato fondente 65% g. 150
  • Burro g. 70

Crema pasticciera

  • Latte    g. 1000
  • Baccelli di vaniglia   1
  • Tuorli    g. 300
  • Zucchero    g. 240
  • Amido di riso    g. 100

Chantilly alla vaniglia

  • Crema pasticciera g. 240
  • Gelatina in polvere g. 9.5
  • Acqua g. 48
  • Baccello di vaniglia 1
  • Panna semi-montata g. 1.200
Preparazione

Pan di Spagna al cioccolato

In planetaria montare le uova con lo zucchero e il miele. Aggiungere a filo i tuorli e continuare a montare. Setacciare le polveri ed aggiungere alla montata, infine aggiungere burro e cioccolato fusi a 45°C. Stendere su un silpat con l’aiuto di una raplette a 8mm di spessore, cuocere a 190°C per 12 minuti. Coppare dei dischi da 6,5cm di diametro.

Crema pasticciera

In un pentolino portare a bollore latte e vaniglia, nel frattempo miscelare tuorli amido e zucchero. Versare nel latte e cuocere la crema. Far raffreddare a temperatura positiva con pellicola a contatto.

Chantilly alla vaniglia

Scaldare la crema pasticciera a 35°C, aggiungere la gelatina precedentemente reidratata e sciolta e la vaniglia. Aggiungere la panna semi-montata. Versare nello stampo.

DolceFrutta Amarena Professional Cesarin

Riempire fino a 1/3 di chantilly alla vaniglia, aggiungere 20 gr. di Dolcefrutta Amarena e chiudere con il pan di Spagna. Una volta abbattuta, spruzzare con il burro di cacao nero e decorare.

Decorazione

Aggiungere TopGel Mirror Amarena come decorazione, foglie d’oro e spruzzare burro di cacao nero.

Altre Ricette

thumb
Ceci n’est pas 1 poire
Cécile Farkas Moritel
DolceFrutta Bakery, Puree di Frutta, PasteDiFrutta
SCOPRI
Torta con zenzero candito di Bourdeaux
Zenzero, pere e cioccolato
Alexandrea Bourdeaux
Filetti di Zenzero Candito
SCOPRI
Cesarin e Cecile Moritel
Monoporzione Fraisa
Cecile F. Moritel
Frutta HG, Puree DiFrutta, TuttaFrutta, DolceFrutta
SCOPRI
Frutta HG Cesarin - Ricetta Davide Malizia
Cake de voyage Williams
Davide Malizia
TuttaFrutta, Purea DìFrutta, Frutta HG, DolceFrutta
SCOPRI
Cesarin Yann Brys
Tartellette alla Mela
M.O.F. Yann Brys
MisterAlberto Light
SCOPRI
Davide Malizia Torta Sottobosco - Ricetta per Cesarin
Sottobosco
Davide Malizia
Paste DìFrutta
SCOPRI

Partnership

Scopri le novità