Foresta Nera

Silvia Boldetti Foresta Nera - Ricetta per Cesarin

Ingredienti

Pan di Spagna Sacher

  • Burro g. 300
  • Zucchero a velo g.150
  • Tuorlo g. 225
  • Farina debole g. 300
  • Cacao 22-24 g. 40
  • Cioccolato 811 g. 175
  • Olio di semi g. 30
  • Lievito in polvere g. 18
  • Zucchero semolato g.150
  • Albumi g. 375

Bagna all’amarena (FORESTA ROSA)

  • Sciroppo di TuttAmarena Cesarin g. 100
  • Maraschino g. 50 Acqua g. 200

Chantilly al mascarpone

  • Mascarpone g. 200
  • Panna fresca 35% g. 400
  • Vaniglia in baccelli n. 1
  • Zucchero invertito g. 5

Ricetta

Pan di Spagna Sacher

Montare il burro con lo zucchero, aggiungere il tuorlo a filo. Aggiungere anche il cioccolato fuso mescolato con l’olio di semi. Alleggerire con un po’ di albumi montati, unire la farina setacciata con il cacao e con il lievito in polvere e completare con il resto degli albumi.

Bagna all’amarena: Scaldare i tre ingredienti insieme per amalgamarli.

Chantilly al mascarpone

In planetaria, montare tutti gli ingredienti fino a renderli lucidi e cremosi. Fare attenzione a non lavorarli troppo.

Montaggio

Tagliare a cubetti il pan di Spagna sacher. Bagnarli leggermente con la bagna all’amarena ed adagiarli sul fondo del bicchiere. Fare uno strato di chantilly e mettere alcune Amarene TuttAmarena 
Cesarin ed alcune Amarene speciali intere TuttaFrutta Cesarin. Ripetere con un secondo strato di pan di Spagna sacher, crema chantilly ed Amarene Cesarin.
Decorare con un gomitolo di cioccolato preparato in shock termico e una amarena come decorazione.