Melindo

Davide Malizia Biscotti Melindo - Ricetta per Cesarin

Ingredienti

Sultanino mela e mirtilli 

  • Burro 82%mg g. 300
  • Zucchero a velo g. 250
  • Zucchero invertito g. 30
  • Uova intere g. 200
  • Farina 150-180W g. 300
  • Frutta HG Mirtillo Cesarin g. 180
  • Paste DìFrutta Mela Verde Cesarin g. 200
  • Liquore al cassis g. 200

Frolla ai mirtilli 

  • Farina 150-180W g. 500
  • Burro 82%mg g. 250
  • Zucchero semola g. 200
  • Uova intere g. 80
  • Frutta HG Mirtillo Cesarin g. 50 

Ricetta

Sultanino mela e mirtilli 

In planetaria con la foglia, mescolare il burro morbido con lo zucchero a velo setacciato e lo zucchero invertito. Aggiungere le uova a filo, la farina setacciata e per ultimo la pasta di mela e i mirtilli scolati e risciacquati precedentemente ammorbiditi nel liquore al cassis. Colare dentro un silicone cuocere in forno a 165°C per circa 16 minuti. Ultimare il biscotto con la Confettura Light MisterAlberto alla Mela Annurca e Cannella.

Frolla ai mirtilli 

In planetaria con la foglia, lavora i burro tagliato a cubetti freddo con la farina e fare sabbiare. Aggiungere lo zucchero semolato e poi gradualmente le uova a filo. Per ultimo aggiungere Frutta HG Mirtillo. Lasciare raffreddare in frigorifero, poi stendere ad uno spessore di 1 mm e tagliare dei dischetti leggermente più grandi del biscotto. Cuocere a 165°C per circa 12 minuti tra due tappetini microforati.