Todas las recetas

Libro de recetas

Pastry Chef Silvia Federica Boldetti
DESCARGAR

Rosa Gialla

Pasticceria
Ingredientes

Frolla

  • Burro g. 225
  • Zucchero g. 140
  • Polvere di mandorle g. 50
  • Sale g. 1 Uova g. 90
  • Vaniglia in bacche n. 1
  • Farina debole g. 370

Miscela per impermeabilizzare:

  • Uova g. 100
  • Panna g. 100

Mousse allo yogurt

  • Yogurt g. 500
  • Albumi g. 125
  • Zucchero g. 190
  • Acqua g. 50
  • Panna fresca g. 375
  • Gelatina 200 bloom g. 14
  • Acqua per gelatina g. 84
  • Yogurt in polvere g. 14

 

Lemon curd

  • Succo di limone g. 253
  • Uova g. 253
  • Zucchero g. 120
  • Profumi d’Italia Limoncello Cesarin g. 50
  • Cioccolato bianco g. 220
  • Burro di cacao g. 35
  • Gelatina 200 bloom g. 15
  • Acqua per gelatina g. 90
  • Scorza di limone n. 1
  • Burro fresco g. 85
Preparación

Frolla

Impastare il burro con lo zucchero e la vaniglia in planetaria, aggiungere le uova, il sale e la polvere di mandorle e infine la farina. Stendere tra due fogli di carta forno a 2 mm. e lasciar riposare una notte. Tagliare di una misura un pò più grande della base della rosa (anello 4 cm.) e cuocere tra due tappetini in silicone per circa 14 minuti.

Mousse allo yogurt

Idratare la gelatina. Cuocere 170 g. di zucchero con l’acqua a 121°C e versarli a filo sugli albumi semimontati con il restante zucchero e lo yogurt in polvere. Montare la panna e unire lo yogurt fresco, la meringa all’italiana e la panna alternando i componenti.

Lemon curd

Cuocere il succo di limone con le uova e lo zucchero a 82°C. Versare sul cioccolato bianco, Profumi d’Italia Limoncello Cesarin, il burro di cacao, la gelatina idratata e la scorza di limone grattata. Mixare. Aggiungere anche il burro fresco e mixare. Versare in uno stampino piccolo per creare l’interno della rosa ed abbattere di temperatura.

Montaggio

Riempire degli stampi a forma di rosa per tre quarti con la mousse allo yogurt. Inserire l’interno al lemon curd già preparato e indurito. Abbattere di temperatura. Una volta abbattuto, togliere dallo stampo e spruzzare con del cioccolato giallo per un effetto vellutato. Usare un disco di frolla spalmato con Profumi d’Italia Limoncello Cesarin come base per la rosa. Decorare con cubetti di Limone Candito Selezione Cesarin.

Más Recetas

Ricetta Cupcake al limone candito
Anais - Cupcake
Cecile Farkas Moritel
PastaFrutta, Frutta HG, TuttaFrutta, Profumi d'Italia
DESCUBRIR
Finta Tavoletta agli agrumi canditi Cesarin
Profumo di agrumi in finta tavoletta
Davide Comaschi
Profumi d'Italia
DESCUBRIR
Cioccolato ricetta di Alexandre Bourdeaux
Pralina limoncello e grano saraceno
Alexandre Bourdeaux
Profumi d'Italia
DESCUBRIR
cioccolato allo zenzero con Frutta HG Cesarin
Praline Terre di Sicilia
Alexandre Bourdeaux
HG Fruit, Profumi d'Italia
DESCUBRIR
Dolci di Natale Francesi - Ricetta Moritel per Cesarin
AKELA
Cecile Farkas Moritel
Fruit HG
DESCUBRIR
Agrumi Canditi Cesarin ricetta Cecile Moritel
Cake Marroni e Agrumi
Cécile Farkas Moritel
Marroni e Cubetti Mandarino Academy
DESCUBRIR
Ricetta Cesarin e Cecile Farkas Moritel
Cake agli agrumi
Cécile Farkas Moritel
Frutta Candita
DESCUBRIR
cesarin candied fruit recipe
Spritz snack
Alexandre Bourdeaux
PastaFrutta Orange
DESCUBRIR

Partnership